Für genauere Informationen

zum Jugendtraining bitte herunterscrollen

FM Hannes Ewert wird OSV-Jugendtrainer!

Nun ist es amtlich: FM Hannes Ewert (ELO 2268, DWZ 2220), Osnabrücker Stadtmeister des Jahres 2017 und amtierender Niedersächsischer U-18-Meister, übernimmt zum 1. August 2019 das Jugendtraining des OSV! Der Verein darf sich auf einen ebenso qualifizierten wie motivierten Jugendtrainer freuen, der hoffentlich mit frischen Ideen und Konzepten neue Impulse setzen und dem OSV-Jugendtraining zum Aufschwung verhelfen wird. Die jüngsten Erfolge einiger unserer Youngster lassen auf Potentiale schließen, die es zur Entfaltung zu bringen gilt.

Aus gegebenem Anlaß wird das Jugendtraining in den Sommerferien dieses Jahres entfallen. Das erste Training nach den Ferien wird am 20. August stattfinden. Bis auf weiteres wird das Training von Hannes einmal wöchentlich am Dienstag von 17 bis 19 Uhr angeboten werden.

30.04.19:

Hier einige Impressionen vom Fotoshooting unserer Jugendabteilung in den neuen Vereins-Sweat-shirts gesponsert von der Fa. Greyhound- Software aus Melle

(im Untergeschoss des Barenturms

und auf der Haar-lemer Brücke vor dem Barenturm)

v.l.n.r.: Lukas Grave, Jugendtrainer Christoph Neumann, Lukas Giacinto, Maxim Weiß, Lena Grieger, Tom Möller, Nikita Ivashkov, Kurt Steinkamp

Tom Möller ist Vize- Landesmeister

Unser grosses Nachwuchstalent Tom Möller ist bei den gerade zuende gegangenen Landesjugendeinzelmeisterschaften (LJEM) auf Norderney Niedersächsischer Vizemeister in der Altersklasse U10 geworden – mit hervorragenden 9,5 Punkten aus 11 Spielen! Ein toller Erfolg für ihn und den gesamten Verein! Wir gratulieren herzlich, wie auch Hannes Ewert (SV Hellern) zum Erringen des Landesmeistertitels in der Altersklasse U18!

Das Jugendtraining

In unserem Schachverein findet Jugendtraining jeden Dienstag und Freitag statt, ab 16 Uhr im Barenturm an der Vitischanze (Hasemauer 19).

Kinder und Jugendliche können dienstags, freitags oder an beiden Wochentagen das Training besuchen.

Geleitet wird das Jugendtraining von Christoph Neumann, lizenzierter Schachtrainer und erfahrener Turnierspieler. Eltern und interessierte Jugendliche können sich bei ihm unter der Telefonnummer 0176-84501460 oder per e-Mail (neumann [AT] svosnabrueck.de) über das Training informieren.

Jugendliche, die sich für Schach interessieren, können 4-6 Wochen das Training besuchen, ohne sich bis dahin für einen Vereinsbeitritt entscheiden zu müssen.